2025/01/17 シーフードカレーうどん 01/17 シーフードカレーうどん ★材料 1人分 水300cc 麺つゆ大さじ2 カレー粉小さじ1 うどん1玉 ブナシメジ50g サラダ油小さじ1 シーフードミックス100g 長ネギ1/2本(10cm) 塩、コショウ各少々 片栗粉大さじ1 水大さじ1と1/2 1.鍋に水、麺つゆ、カレー粉を入れ、混ぜ、沸騰したら茹でうどん、ブナシメジを入れて沸騰するまで待つ。 2.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて、シーフードミックスを返して隣でななめ薄切りの長ネギを軽く焼く。シーフードミックスに塩、コショウをして火を止める。 3.1が沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。2のシーフードミックス、長ネギをのせて出来上がり。