2024/09/06 そうめんでビビン麺 09/06 そうめんでビビン麺 ★材料 1人分 そうめん2束 ~A~ コチュジャン大さじ1 白すりゴマ小さじ2 砂糖小さじ1と1/2 酢小さじ1と1/2 醤油小さじ1と1/2 ゴマ油小さじ1 きゅうり1/3本 ささみ(茹でたもの)1本 ゆで卵1/2個 韓国のり適量 1.そうめんはたっぷりの熱湯に入れ、表示通りに茹でザルにあけ、流水でよくもみ洗いし、氷水でしめて水気をきる。 2.Aを混ぜてタレを作る。 3.きゅうりは細切り、ささみは手でさいておく。 4.タレの中へそうめんを入れよく混ぜ合わせる。 5.器に4を盛り、きゅうり、ささみ、ゆで卵、韓国のりを彩りよく盛り合わせる。