2024/09/06 そうめんでビビン麺

09/06 そうめんでビビン麺
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
240906_reci.jpg
★材料 1人分
そうめん
2束
~A~
コチュジャン
大さじ1
白すりゴマ
小さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2
ゴマ油
小さじ1
きゅうり
1/3本
ささみ(茹でたもの)
1本
ゆで卵
1/2個
韓国のり
適量

1.そうめんはたっぷりの熱湯に入れ、表示通りに茹でザルにあけ、流水でよくもみ洗いし、氷水でしめて水気をきる。

2.Aを混ぜてタレを作る。

3.きゅうりは細切り、ささみは手でさいておく。

4.タレの中へそうめんを入れよく混ぜ合わせる。

5.器に4を盛り、きゅうり、ささみ、ゆで卵、韓国のりを彩りよく盛り合わせる。