2024/05/17 山菜ジンギスカン バターピラフ風

05/17 山菜ジンギスカン バターピラフ風
むちゃぶりクッキング
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★材料 3~4人分
こしあぶら
 
わらび(下ごしらえ済)
 
もじみがさ
合わせて250g
のびる(青い部分)
 
うこぎ
 
ジンギスカン
1袋(200g)
オリーブ油
小さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
バター
20g
のびるの球根(みじん切り)
30g
ニンニク(みじん切り)
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
塩、コショウ
各適量
ご飯
1合分

1.山菜はすべて1.5cmに切っておく。

2.ジンギスカンは1cm幅くらいに切る。

3.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、こまかい泡が出たら2のジンギスカンを炒める。焼き上がってくると水分が出るので、ペーパーで汁を取り炒める。

4.別のフライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら1の山菜を入れしんなりするまで炒める。コンソメ顆粒、塩、コショウで味をつける。

5.炊き立てのごはんに混ぜる。