2023/06/23 人気パン店が作りだすビックリパン!
老舗&長野市の新しいお店パン特集!!
老舗&長野市の新しいお店パン特集!!
今回の特集はTHE・鑑定!
中野市内にある古民家を大調査!
空き家となってから10年近くたっている家の中からは全国各地のお土産がズラリ!
他にも家主が趣味で集めたと思われる品に西村鑑定士も思わず!?
さらに隣接された土蔵にも潜入!
その中からいったいどんなお宝が見つかったのか!?
スタジオで目利きクイズも!
ずんマンモウにずん飯尾和樹が登場!!
ずんマンモウガールズ・羽賀あかねちんも参戦し、絶品BBQをかけてアクティビティに挑戦!
★今回ご紹介した場所★
白馬つがいけWOW!
TEL:0261-83-2255
サンフェルモ
TEL:0261-85-4201
かつて「氷の町」と言われていたという富士見町に行ってその真相を探ってきました!!
★今回ご紹介した場所★
KIZASHIーStation
TEL:070-3853-2585
浅間山麓で収穫したみずみずしい「白菜」が今回の食材!
収穫は重労働で、北村さんギブアップ!?
お鍋のイメージの強い白菜を子どもも喜ぶ屋台の味に大変身させます!
「シャキシャキ白菜のとんぺい焼き」
【作り方】(2人分)
1.白菜(大きい葉2枚)を細切りにする。
2.豚バラ肉(50g)を炒め、火が通ったら白菜を入れる。
3.鶏がらスープの素(小さじ1)と塩・コショウ(少々)で味付けし、軽く炒めて皿にあげる。
4.フライパンに溶き卵(卵2個)を流し入れる。
5.卵の半分側に白菜を戻す。
6.チーズをのせて卵で挟むようにたたむ。
7.ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
★お問い合わせ★
信州明楽ファーム
TEL:080-2331-0929
|
|