2025/04/01 アナメシ

250401_toku.jpg
長野市で春の味&高級牛のしぐれ煮おやきを味わう
沖縄料理店で本場ソーキそばや地元珍味を堪能!
 
★今回ご紹介した場所★
おやきの豊誠堂
TEL:026-241-5981
 
琉球泉風
TEL:026-217-6781

2025/03/31 金子貴俊のテッペン頂きます! ~美ヶ原王ヶ頭~

250331_toku.jpg
目指せ美ヶ原高原の最高峰・王ヶ頭!
吹雪の中でヨガ体験!?
まさかの忘れ物で登山メシ大ピンチ
 
★今回ご紹介した場所★
山本小屋ふる里館
TEL:0268-86-2311
 
美ヶ原観光連盟
URL:https;//utsukushi2034.naganoblog.jp/
 
 
 
出たとこ割烹!~春の味覚!根もおいしいセリ~
 
250331_toku02.jpg
春の味覚!セリで北村流セリグルメ!
 
「セリのスープギョーザ」
250331_toku03.jpg
【材料】2人分
・ギョーザの皮 ................................................ 10枚
・セリ ...................................................... 40g
・牛ひき肉 ................................................ 100g
・ショウガ ................................................ 少々
・塩コショウ ............................................. 少々
・醤油 ...................................................... 小さじ1/2
・ゴマ油 ................................................... 小さじ1/2
 
~スープ~
・水 ......................................................... 600cc
・鶏ガラスープの素 .................................... 小さじ2
・塩コショウ ............................................. 少々
・醤油 ...................................................... 小さじ2
・酢 ......................................................... 小さじ2
 
【作り方】
1.セリをみじん切りにして牛ひき肉などショウガや調味料を入れて混ぜる。
2.10等分にし皮に詰める。
3.鍋に水、鶏ガラスープの素や調味料を入れ、餃子とお好みの野菜を入れて煮る。
4.完成
 
★お問い合わせ★
直売所 浅間のかおり
TEL:0267-46-8548

2025/03/28 クイズ!信州ツウ

250328_toku.jpg
クイズ信州ツウ!テーマは"信州の動物園"
カピバラはなぜお湯につかる?
レッサーパンダのお腹の色に隠されたワケは?
動物知識腕試し!

前の5件 1  2  3  4  5  6