2021/09/03 秋を彩る中野市グルメ
高級ブドウのシェイク!
黄桃とマメ科の植物で鮮やか青いスイーツ!?
★今回ご紹介した場所★
ご褒美スイーツ ジョリー・アンジュ
TEL:0269-24-6230
こどもどきどきハーブカフェ ナナマール
TEL:070-8510-3977
高級ブドウのシェイク!
黄桃とマメ科の植物で鮮やか青いスイーツ!?
★今回ご紹介した場所★
ご褒美スイーツ ジョリー・アンジュ
TEL:0269-24-6230
こどもどきどきハーブカフェ ナナマール
TEL:070-8510-3977
「えっ?あんな場所にグルメなお店があったの?」なんて思う意外な場所にグルメ店をご紹介!
★今回ご紹介した場所★
SEKIDO錆作所
TEL:0268-75-4412
東京インテリア長野店
TEL:026-477-0111
ずんマンモウお馴染みの「クセあり名店」
先週に引き続き、須坂市でクセありなお店をめぐってきました!
★今回ご紹介した場所★
すしはうす
TEL:026-245-5634
粋屋
TEL:026-247-8020
今回の食材は甘くてジューシーな「梨」です!
「水切りヨーグルトのちょっと大人なレアチーズパフェ」
★材料★
・梨 ................................................................................. 1個
・赤ワイン ........................................................................ 300ml
・砂糖 .............................................................................. 50g
・レモン輪切り .................................................................. 2枚
・クローブ ........................................................................ 5粒
・八角 .............................................................................. 1つ
・シナモンパウダー ............................................................ 2振り
・ヨーグルト ..................................................................... 400g
・砂糖 .............................................................................. 60g
・生クリーム ..................................................................... 100ml
・レモン汁 ........................................................................ 少々
・バタークッキー ............................................................... 2枚
・りんごのコンフィチュール(ジャム) .................................... 適量
★作り方★
1.ヨーグルトをザルにクッキングペーパーを敷いて水切りしておく。(一晩)
2.赤ワインを鍋に入れアルコールを飛ばす。
3.梨、砂糖50g、レモン輪切り、クローブ、八角、シナモンパウダーを入れて20分煮る。
4.冷まして冷蔵庫へ。
5.水切りしたヨーグルトに砂糖60g、生クリーム、レモン汁を入れてよく混ぜる。
6.グラスに盛り付けて完成。
★今回ご紹介した場所★
フルーツガーデン北沢
TEL:0265-36-2534
永六輔が愛したうなぎ...上田に120年秘伝のタレ。
小諸に疎開した小林亜星が寺でバンド?創作の原点は信州に!?
|
|