今年の出来は天候にも恵まれ豊作!
特徴は粘りと甘さ!山形村の長いもです。
「とろとろかき卵うどん」
★材料 2人分★
~だし汁~
・水 ......................................................... 300g
・顆粒だし(減塩タイプ) .............................. 小さじ1
・薄口しょうゆ .......................................... 小さじ2
・塩 ......................................................... 少々
・みりん ................................................... 小さじ2
・おろしナガイモ ....................................... 80g
・無塩うどん ............................................. 1玉
【作り方】
1.長いもを擦っておく。
2.水、顆粒だし、みりん、薄口しょうゆ、塩で出汁をつくる。
3.うどんを茹でて、擦った長いも、溶き卵を出汁へ。
4.小ねぎを散らし、ゴマ油をかけて完成。
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