栄養満点の松代産長芋はひと冬越えて甘み&ねばりが倍増!
こてつ北村が食感を生かした簡単レシピを披露。
「ナガイモでハッシュドポテト」
【材料】
・長芋 ...................................................... 200g
~調味料~
・片栗粉 ................................................... 大さじ2
・粉チーズ ................................................ 大さじ1
・顆粒コンソメ .......................................... 小さじ1
・塩・コショウ .......................................... 少々
・揚げ油 ................................................... 適量
~マスタードソース~
・マスタード ............................................. 小さじ3
・マヨネーズ ............................................. 小さじ2
・ケチャップ ............................................. 小さじ1
・ハチミツ ................................................ 小さじ1
【作り方】
1.ナガイモをサイコロ状に細かく切る。
2.1に調味料を混ぜてクッキングシートの上に形を作る。
3.良い色になるまで揚げる。
4.マスタードソースは揚げている間に混ぜておく。
|
|