出たとこ割烹は信濃町に!
旬を迎えた「ぼたごしょう」を生で食べると...まるでパプリカのような食感!
さらに、今月から新発売の驚きスイーツとは!?
「ぼたごしょうdeグリーンカレー」
【作り方】
1.鍋にオリーブ油(大さじ1)を入れ、鶏手羽元(4本)に焼き目を付け、水400mlで煮る。
2.ぼたごしょう(2個)、パクチー(20g)、ニンニク(1片)、ショウガ(1片)、水(100ml)をミキサーに入れ細かくする。
3.鍋に細かくしたものとココナッツミルク(200ml)を入れる。
4.クミン(小さじ1)、コリアンダー(小さじ1)、砂糖(小さじ2)、ナンプラー(大さじ3)なども入れ、煮込む。
5.お好みで野菜の素揚げをトッピングして完成。
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