2023/08/21 出たとこ割烹~小布施丸なす~

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生でも食べられるシャキッと小布施丸なす。
おやきと相性抜群!
こてつ北村が丼に変身させる!?
信州の伝統なすがスタジオに集合!
 
「丸なすのかば焼きDON」
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【作り方】2人分
1.丸なす(1個)はへたとおしりを切り落とし、半分に切る。
2.ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱。
3.丸なすを裂くように薄く広げる。
4.フライパンで焼き色をつけて味付けする。(砂糖...大さじ1、醤油...大さじ2、みりん...大さじ2、酒...大さじ2)
5.とろみがつくまで煮詰める。
6.海苔(適量)、錦糸卵(卵1個分)、ナスをのせて山椒をかけ完成。