長野市の川中島の桃をぜいたくに1個半!農園特製かき氷。
甘い果汁におぼれる!?こてつ北村スタジオで桃料理を生披露します!
「川中島白鳳のフローズンドリンク」
★材料★
~桃のコンポート~
・桃 ......................................................... 1/2個
・水 ......................................................... 20cc
・グラニュー糖 .......................................... 大さじ1
・レモン汁 ................................................ 小さじ1
~フローズンドリンク~
・凍らせた桃 ............................................. 1/2個
・水 ......................................................... 150g
・グラニュー糖 .......................................... 大さじ1と1/2
・レモン汁 ................................................ 小さじ1
・生クリーム ............................................. お好み
(あればミントの葉)
【作り方】
1.~桃のコンポートを作る~
小鍋に細かくカットした桃に水、グラニュー糖、レモン汁を入れて煮る。
とろみがついたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.~フローズンドリンクを作る~
細かくカットした桃を凍らせておく。
凍らせた桃、水、グラニュー糖、レモン汁をミキサー入れ回す。
(桃が硬すぎるとミキサーが回りにくいため、少し解凍しておく)
3.フローズンドリンクをグラスに入れ、生クリームを盛り、その上に桃のコンポートをトッピングする。
(ミントの葉があれば飾る)
★お問い合わせ★
ギャラリーと喫茶 ハナモモ
TEL:026-284-5680
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