今回の出たとこ割烹は安曇野市の名水が育む夏秋イチゴ。
旬で彩られたパフェを味わういます。
スタジオでは創作料理を披露!!
「夏秋いちごを使って みんなでクレープパーティー」
★材料★
~生地~
・薄力粉 ................................................... 100g
・砂糖 ...................................................... 大さじ1
・牛乳 ...................................................... 200cc
・たまご ................................................... 1個
~牛肉いちごソース炒め~
・牛肉こま切れ .......................................... 100g
・牛脂 ...................................................... 適量
(ない場合はサラダ油を適量)
・いちごジャム .......................................... 大さじ1
・醤油 ...................................................... 大さじ1
・ニンニク ................................................ 小さじ1
・塩・コショウ .......................................... 少々
・いちごのスライス .................................... お好み
・好きな野菜 ............................................. お好み
・マヨネーズ ............................................. お好み
・ケチャップ ............................................. お好み
【作り方】
1.生地は薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜて牛乳を半量入れ混ぜる。
2.卵、残りの牛乳を入れてよく混ぜる。
3.牛肉炒めの調味料を混ぜて牛肉を漬け込んでから炒める。
(肉はそのまま炒めると水分と旨みが逃げて固くなるため、下味でコーティングする事で柔らかく仕上がる)
4.お好きなものを包んで頂く。
★お問い合わせ★
NAT's Berry field
TEL:0263-75-3097
|
|