今回の出たとこ割烹は安曇野市のブルーベリー
「ブリのブルーベリーテリヤキ」
★材料★(2人分)
・ブリ切り身 ............................................. 2切れ
・塩 ......................................................... 少々
・片栗粉 ................................................... 適量
・油 ......................................................... 大さじ1
~ソース~
・醤油 ...................................................... 大さじ2
・みりん ................................................... 大さじ2
・料理酒 ................................................... 大さじ2
・砂糖 ...................................................... 大さじ1
・ブルーベリージャム ................................. 大さじ2
・しょうがチューブ .................................... 3cm程度
・生のブルーベリー .................................... 10粒程度
・生のブルーベリー(盛り付け) ..................... 5粒程度
【作り方】
1.切り身に塩をふって放置する。
2.ブリを湯通しする。
3.水分を取って片栗粉をまぶす。
4.フライパンで焼く。
5.ソースを入れる。
6.ブリを取り出し煮詰める。
7.トッピングに果実も。
|
|