浅間山麓で収穫したみずみずしい「白菜」が今回の食材!
収穫は重労働で、北村さんギブアップ!?
お鍋のイメージの強い白菜を子どもも喜ぶ屋台の味に大変身させます!
「シャキシャキ白菜のとんぺい焼き」
【作り方】(2人分)
1.白菜(大きい葉2枚)を細切りにする。
2.豚バラ肉(50g)を炒め、火が通ったら白菜を入れる。
3.鶏がらスープの素(小さじ1)と塩・コショウ(少々)で味付けし、軽く炒めて皿にあげる。
4.フライパンに溶き卵(卵2個)を流し入れる。
5.卵の半分側に白菜を戻す。
6.チーズをのせて卵で挟むようにたたむ。
7.ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
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信州明楽ファーム
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