「出たとこ割烹」は安曇野の新玉ねぎ!
県内有数の産地で、甘味が強くてジューシーな採れたてをスタジオで調理します!!
「新玉ネギ漬け丼」
★材料★(2人分)
・新玉ネギ ................................................ 1玉
・ゴマ油 ................................................... 大さじ1
~A~
・ゴマ油 ................................................... 小さじ1
・ニンニク(チューブ) ................................. 小さじ1
・ショウガ(チューブ) ................................. 小さじ1
・ニラ ...................................................... 2本
・醤油 ...................................................... 大さじ4
・みりん ................................................... 大さじ2
・お酢 ...................................................... 大さじ2
・水 ......................................................... 60cc
・砂糖 ...................................................... 大さじ1
・鷹の爪 ................................................... 適量
・炒りゴマ ................................................ 適量
・ご飯 ...................................................... 適量
・小ネギ ................................................... 適量
【作り方】
1.玉ネギの芯の部分を残して8等分にする。
2.フライパンで焼き目をつけたら保存容器へ。
3.同じフライパンにAを入れタレを作る。
4.軽く煮詰めたら保存容器へ。
5.冷めるまで漬け込んだらタレの完成。
6.アツアツご飯にのせ、お好みで小ネギを散らす。
★お問い合わせ★
玉ねぎ祭り
TEL:0263-71-2428(玉ねぎ祭り実行委員会事務局)
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