2022/05/16 出たとこ割烹~新緑の季節に食べたい!アスパラガス~

220516_toku.jpg
春の味!極太アスパラガスを伊那市の畑で収穫体験!!
味の秘訣は切り方に!?
 
「アスパラガスクロワッサン」
220516_toku02.jpg
★材料 2人分★
・冷凍パイシート ....................................... 2枚
・アスパラ ................................................ 2本
・ベーコン ................................................ 適量
・小麦粉(打粉用) .................................... 適量
・卵黄 ...................................................... 適量
 
【作り方】
1.冷凍パイシートを解凍して、打粉をして麺棒で軽く伸ばし、1枚を三角形に4等分する。
2.アスパラを4等分。
3.パイシートにベーコン適量、アスパラを軽めに巻く。
4.表面に卵黄を塗ってクキングシートを敷いてオーブンで10分様子を見ながら追加で焼いていく。
 表面が焦げそうならホイル紙をかぶせて焼いていく。
 
★お問い合わせ★
みはらしファーム
TEL:0265-74-1807