2022/05/02 出たとこ割烹~春の味覚!とうたち菜in飯山市~

220502_toku.jpg
今回の出たとこ割烹は春の味覚を求めて飯山市へ、「とうたち菜」を収穫します!
 
「とうたち菜の押し寿司」
220502_toku02.jpg
★材料★
・とうたち菜 ............................................. 適量
・錦糸卵 ................................................... 卵1個分
・紅生姜 ................................................... 適量
・干しエビ ................................................ 少々
・ご飯 ...................................................... お茶碗1杯分
・寿司酢 ................................................... 適量
 
【作り方】
1.お湯でとうたち菜をゆがいて細かく刻み、寿司酢と和える。
2.紅生姜、錦糸卵も細かく刻んでおく。
3.容器を寿司酢で濡らして、とうたち菜、紅生姜、錦糸卵、干しエビ、ご飯を詰めていく。
4.ご飯が冷めるまで待ち、容器から出して完成。
 
★お問い合わせ★
Cafe&Spaceめぐる
TEL:0269-76-0520