小布施の牧場にあるカフェでトロトロチーズドッグ!!
希少なジャージー牛乳を使ったオリジナルデザートを作ります!
「ミルクプリン」
★材料★(2つ分)
・生クリーム .......................................... 50cc
・砂糖 ................................................... 15~20g
・牛乳 ................................................... 150cc
・粉ゼラチン .......................................... 5g
・乳酸菌飲料(希釈タイプ) ........................ 25cc(薄めずそのまま使用)
(使用した乳酸菌飲料:富士薬品「フジラクトプラス」)
★作り方★
1.牛乳100㏄をレンジで1~2分温める。
2.あたためた牛乳にゼラチンと砂糖を加えよく溶かし混ぜ、残りの牛乳と生クリーム、乳酸菌飲料を加え混ぜる。
3.2をお好みの容器に入れ冷蔵庫へ!固まったら完成!
※お好みでフルーツなどを飾っても◎
★今回ご紹介した場所★
小布施牧場
TEL:026-214-3224
|
|