2025/09/12 カジキのネギゴマだれ 09/12 カジキのネギゴマだれ ★材料 2人分 かじきまぐろ1切れ(100g) 塩少々 酒小さじ2 片栗粉適量 サラダ油小さじ2 ピーマン1個 ~タレ~ 味噌小さじ2 みりん小さじ2 砂糖小さじ1 酒大さじ2 白すりゴマ小さじ2 ネギ(みじん切り)大さじ2 1.かじきまぐろはパーパーで水分をとり、4~5等分に切り、塩、酒に5分くらいつけて臭みをとる。 2.水分をとり、片栗粉をうすくつける。 3.フライパンにサラダ油を熱し、かじきまぐろを入れ両面焼く。ピーマンも縦4等分にし一緒に焼く。 4.タレを混ぜ、3に入れて沸騰させ、水分を飛ばし火を止める。