02/28 栄養たっぷりフレンチトースト


1.容器に卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。その液体に食パンを漬け込む。(約30分~1時間)
2.バナナを一口大にカットして蜂蜜と混ぜておく。
3.食パンに液体が染み込んでいることを確認し焼く。フライパンにマーガリンとオリーブ油を熱して弱火から中火で焼き色を意識しながら両面を焼く。
4.食パンが焼き上がりそうなタイミングで、フライパンの空きスペースにバナナを入れて軽く焼く。
5.お皿にうつして蜂蜜とミックスナッツをかけて完成。
※お好みで粉砂糖などを振っても良い
★ポイント
・Aは前日の夜から漬けておくとジューシーな仕上がりになる