2025/02/21 酸味が決め手!コクうま肉3種盛り丼

02/21 酸味が決め手!コクうま肉3種盛り丼
むちゃぶりクッキング
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★材料 2人分
豚こま切れ肉
90g
夏みかん
3房
塩・コショウ、小麦粉
各適量
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
~バッタ液~
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
鶏もも肉
3切れ(90g)
夏みかん
1房
美味タレ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
牛肉薄切り
100g
夏みかん皮
1/4個分
サラダ油
大さじ1
美味タレ
大さじ1
ご飯
2杯分
レタス
適量
~タレ~
美味タレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

1.豚こま切れ肉はのばして小麦粉を薄くつけて、塩・コショウをして夏みかん1房を包み、天ぷら粉、バッタ液、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。

2.鶏肉と夏みかん1房を刻んで美味タレにつけておく。皮で肉を包むように夏みかんも一緒に片栗粉をつけて揚げる。

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、サッと茹でた薄切り夏みかんの皮を炒め、牛肉をサッと炒め、美味タレを絡める。

4.皿にごはんを入れ、たっぷりとレタスを全体に敷き、半分に切った豚、鶏、牛肉と盛り合わせる。タレを作り頂く時にかける。