02/21 酸味が決め手!コクうま肉3種盛り丼


1.豚こま切れ肉はのばして小麦粉を薄くつけて、塩・コショウをして夏みかん1房を包み、天ぷら粉、バッタ液、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
2.鶏肉と夏みかん1房を刻んで美味タレにつけておく。皮で肉を包むように夏みかんも一緒に片栗粉をつけて揚げる。
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、サッと茹でた薄切り夏みかんの皮を炒め、牛肉をサッと炒め、美味タレを絡める。
4.皿にごはんを入れ、たっぷりとレタスを全体に敷き、半分に切った豚、鶏、牛肉と盛り合わせる。タレを作り頂く時にかける。