2022/07/12 今、お総菜が人気!?

12日の『news every.』、

特集は「コロナ禍で需要が高まるお総菜」です。



この2年半あまり、私自身も外食に行く機会が減り

自宅でごはんを食べることがほとんどでした。

最初は、自炊も楽しくやっていましたが

だんだん恋しくなるのは、自分以外の誰かが作ってくれた料理。





これまでは、ちょっと忙しい時に頼っていたお総菜売り場に、

あえて行って、おかずを選ぶことがコロナ禍で私自身も格段に増えた気がします。




信州のお総菜屋さん事情は、どうなっているのでしょうか?

最新のお総菜事情を特集でお伝えします。

私も知らなかったお総菜屋さんもあり、手作り総菜の数々にワクワクしました♪





IMG_0875.JPG




しなの鉄道「戸倉駅」待合室内にあるそば店「かかし」さん。

ここにも女将さんが作る絶品のお総菜がありました。

お店にはたくさんの色紙が飾ってある愛され人気店。

女将さんに色紙を渡され、恐れ多くも私もサインを書かせていただきました。

(テレビ信州に入ってはじめてのサインでした♪)


女将さんが作るお総菜は、どれもほっとする味で、

取材に伺った際も、常連の方が美味しそうに頬張っていました。



きょうの『news every.』、ぜひご覧ください!