12日の『news every.』、
特集は「コロナ禍で需要が高まるお総菜」です。
この2年半あまり、私自身も外食に行く機会が減り
自宅でごはんを食べることがほとんどでした。
最初は、自炊も楽しくやっていましたが
だんだん恋しくなるのは、自分以外の誰かが作ってくれた料理。
これまでは、ちょっと忙しい時に頼っていたお総菜売り場に、
あえて行って、おかずを選ぶことがコロナ禍で私自身も格段に増えた気がします。
信州のお総菜屋さん事情は、どうなっているのでしょうか?
最新のお総菜事情を特集でお伝えします。
私も知らなかったお総菜屋さんもあり、手作り総菜の数々にワクワクしました♪
しなの鉄道「戸倉駅」待合室内にあるそば店「かかし」さん。
ここにも女将さんが作る絶品のお総菜がありました。
お店にはたくさんの色紙が飾ってある愛され人気店。
女将さんに色紙を渡され、恐れ多くも私もサインを書かせていただきました。
(テレビ信州に入ってはじめてのサインでした♪)
女将さんが作るお総菜は、どれもほっとする味で、
取材に伺った際も、常連の方が美味しそうに頬張っていました。
きょうの『news every.』、ぜひご覧ください!