2022/02/22 出たとこ割烹~凍り豆腐~

220222_toku02.jpg
今回の出たとこ割烹は、信州の寒さが生む伝統食材をご紹介します!
 
「凍み豆腐ラスク」
220222_toku.jpg
★材料★
プレーン
・凍み豆腐 ................................................ 2枚
・バター ................................................... 16g
・豆乳 ...................................................... 大さじ2
・砂糖 ...................................................... 大さじ1
・グラニュー糖 .......................................... 適量
 
チョコ
・凍み豆腐 ................................................ 2枚
・板チョコ ................................................ 1/2枚(25g)
・豆乳 ...................................................... 大さじ2
 
【作り方】
1.凍み豆腐をお湯で解凍して絞って水気を切っておく。
2.プレーンは豆乳にバター、砂糖を入れレンジで加熱して良く溶かす。
 チョコは溶かしたチョコに少しづつ豆乳を入れてよく混ぜる。
3.薄く切った凍み豆腐を浸してクッキングシート(又はアルミホイル)を敷いて並べ、トースター(オーブン)で焼く。
 ※プレーンはグラニュー糖をかけて焼く
4.5~10分焼いたらひっくり返してさらに5分焼く。
 
 
★お問い合わせ★
小林豆腐工房
TEL:0266-77-3102

2022/02/21 新感覚テークアウトグルメ

220221_toku.jpg
味濃厚な黒!?ワッサンや自販機から(秘)バーガーなど
新感覚テークアウトをご紹介します!
 
★今回ご紹介した場所★
CURIOUS CAFE
 
久保モータース(わっちゃんバーガー)
休:木曜・日曜・祝日
※自動販売機について詳しくはSNSでご確認ください

2022/02/16 ずんマンモウ 穴場グルメツアー in 山ノ内町

220216_toku.jpg
温泉王国信州の中でも屈指の山ノ内町へ!
信州に住むみなさんも知らない穴場グルメをご紹介!!
 
★今回ご紹介した場所★
道の駅 北信州やまのうち
TEL:0269-31-1008
 
マミーズ・アン・スリール長野工場
TEL:0269-33-1140
※注文の際は必ず電話予約を!

前の5件 119  120  121  122  123  124