2022/06/29 ずんマンモウ~デカ盛りに挑戦&文春砲くらう?!~
今回のずんマンモウは好評企画のあのチャレンジをしてきました!!
★今回ご紹介した場所★
居酒屋さくら
TEL:026-214-2239
今回のずんマンモウは好評企画のあのチャレンジをしてきました!!
★今回ご紹介した場所★
居酒屋さくら
TEL:026-214-2239
松本市・上田市・長和町にまたがる美ヶ原・王ヶ頭!
美ヶ原は日本一広い高原台地を誇る標高2000mの高原。
夏には牛が放牧さてれおり、観光客にも人気の場所。
そんな美ヶ原の最高峰がホテルや電波塔が建つ王ヶ頭!
その魅力をゲットスタッフのコンビがとことんお伝えします!
★お問い合わせ★
美ヶ原高原 王ヶ頭ホテル(予約・問い合わせ)
TEL:0263-50-8765
今回の出たとこ割烹はお野菜はお野菜でも
「夏のスタミナ源」にもってこいの食材です!!
「ぷるぷる鶏とニラの雑炊」
★材料 2人分★
・鶏むね肉 ................................................ 100g
・塩・コショウ .......................................... 適量
・片栗粉 ................................................... 適量
・ニンニク ................................................ 1片
・ニラ ...................................................... 1束
・クコの実 ................................................ 12粒
・水 ......................................................... 600cc
・顆粒鶏ガラスープ .................................... 大さじ1
・塩・コショウ .......................................... 適量
・卵 ......................................................... 1玉
・ゴマ油 ................................................... 適量
・炒りゴマ ................................................ 少々
・残りご飯 ................................................ 茶碗1杯分
【作り方】
1.鶏肉を食べやすい大きさに切って塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
2.鍋に水を入れ沸かし、ニンニク、鶏ガラスープ、鶏肉を入れる。
3.鶏肉に火が通ったらニラ、クコの実、水洗いした残りご飯を入れる。
4.火が通ったら塩・コショウで味を調えて、溶き卵を流し入れる。
5.仕上げにゴマ油を入れる。
6.器によそって炒りゴマを散らして完成。
★お問い合わせ★
道の駅おがわ さんさん市場
TEL:026-269-3582
今回の特集は、南信州から伊那谷へ旬を探しに行ってきました!
この季節にしか味わえないグルメに、絶景スポットなどなどご紹介します!
★今回ご紹介した場所★
油屋農園
TEL:0265-36-4068
米っ子寿司 龍巳
TEL:0265-35-4891
高遠しんわの丘ローズガーデン
TEL:0265-94-2556
ずんマンモウ 新企画、大人の流儀!
これといった趣味がない、おじさん二人。
信州ならではの趣味を体験しつつ、全国に魅力を広げていこうという新企画。
1回目のテーマは燻製編!
★今回ご紹介した場所★
戸隠キャンプ場
TEL:026-254-3581
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