「出たとこ割烹」の食材は、これから最盛期を迎える「イチゴ」!
「ヨーグルトムース~イチゴっていいね~」
【材料】2~3人分
~イチゴソース~
・イチゴ ................................................... 120g
・グラニュー糖 ................................................ 20g
【作り方】
耐熱ボウルにイチゴ、グラニュー糖を合わせ、軽くラップをして600Wで2分加熱後、フォークなどで潰して冷蔵庫で冷やす。
~ヨーグルトムース~
・生クリーム ................................................... 100ml
・グラニュー糖 ................................................ 30g
・ヨーグルト ................................................ 200g
・ゼラチン ................................................ 5g
・お湯 ................................................ 50cc
【作り方】
生クリームにグラニュー糖を加えて、ツノが立つまで泡立てる。
お湯でゼラチンを溶かし、ヨーグルトに混ぜる。
ヨーグルトと泡立てた生クリームを切るように混ぜて、イチゴを飾った容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
~トッピング~
・イチゴ ................................................... 2個
・ミントの葉 ................................................ 適量
【作り方】
容器に、冷えたヨーグルトムースに冷やしておいたイチゴソースをかけて、ミントをトッピングして完成。
★お問い合わせ★
ガーデンはなのみ
TEL:070-1238-9151

|
|