こてつ北村の出たとこ割烹は長野市で旬を迎える"秋ニラ"
農家直伝のギョーザやピザに舌鼓!北村流アレンジレシピは新米のお供!?
「ご飯がすすむ!秋ニラと辛コショウのミソ炒め」
【材料】2人分
・ゴマ油 ................................................... 大さじ1
・ニンニク ................................................ ひとかけ
・鶏ひき肉 ................................................ 50g
・塩・コショウ .......................................... 少々
・辛コショウ ............................................. 1本
・ニラ ...................................................... 1束分
・味噌 ...................................................... 大さじ1
・酒 ......................................................... 大さじ1
・砂糖 ...................................................... 大さじ1/2
【作り方】
1.フライパンにゴマ油とニンニクを入れ火をつける。
2.香りが立ったら鶏ひき肉、塩・コショウをかけて炒める。
3.辛コショウ、ニラの順に入れて炒める。
4.調味料を合わせておいて絡めて完成。
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