2024/07/08 出たとこ割烹~長野市松代町「アンズ」~

240708_toku.jpg
長野市松代にお姫様が伝えた果実をこてつ北村がオリジナルレシピで調理!
 
「アンズそーめん」
240708_toku02.jpg
【材料】1人分
・素麺 ...................................................... 1束
 
~麺つゆ~
・カツオ昆布出汁 ....................................... 200ml
・醤油 ...................................................... 50ml
・アンズジャム .......................................... 100g
 
~トッピング~
・鶏ささ身 ................................................ 適量
・キュウリ ................................................ 適量
・アンズ ................................................... 適量
・アンズジャム .......................................... 適量
・錦糸卵 ................................................... 適量
・刻み海苔 ................................................ 適量
 
【作り方】
1.素麺を茹でる...茹で上がったら冷水に浸す。
2.カツオ昆布出汁200mlに対して醤油50ml、アンズジャム(アンズ1kgを茹でて砂糖400gで煮込んだもの)で麺つゆ完成。
3.皿に茹でた素麺1束に茹でた鶏のささ身適量、キュウリ適量、錦糸卵適量、その他お好みの野菜適量、刻んだ生アンズとアンズジャム適量をトッピング。
4.作った麺つゆをかけて完成。
 
 
★お問い合わせ★
相澤農園
TEL:026-247-8327