今回の出たとこ割烹は、雪国で育つあま~いあの野菜が登場します!
「ニンジンたっぷり信州そばガレット」
【作り方】
1.ニンジンを千切りスライサーで細かくカット、鶏がらスープの素、塩・コショウを混ぜてレンジで加熱しておく。
2.生地の材料をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる。(寝かせると生地がモチモチする)
3.フライパンに生地を流し入れ、なるべく薄く広げる。
4.ひっくり返し、卵を落とし、白身だけ全体に広げ黄身は中央にくるように。
5.ピザ用チーズ、ニンジン、しめじ、ベーコンをのせフタをして蒸し焼きにする。(様子見ながら2分)
6.周り4箇所内側に折り込んで盛り付け、乾燥パセリをかけて完成。
★お問い合わせ★
道の駅 花の駅千曲川
TEL:0269-62-1887
|
|