2022/12/05 出たとこ割烹~今が食べごろ!信州のリンゴ~

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今回の食材は全国の生産量第2位を誇る「リンゴ」
どのご家庭にも必ずあると言っても過言ではない、秋から冬の定番の味覚!
 
「アップルパン」
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★材料 1人分★
・リンゴ ................................................... 1個
・砂糖 ...................................................... 大さじ2
・レモン汁 ................................................ 大さじ1
・食パン ................................................... 2枚(8枚切り)
・ハム ...................................................... 2枚
・バター ................................................... 8g
・グラニュー糖 .......................................... 小さじ1/2
・シナモン ................................................ 適量
 
【作り方】
1.リンゴの皮が付いたまま薄くスライスして、耐熱ボウルに入れる。
 砂糖、レモン汁を入れ、500Wで4分加熱する。
2.軽く混ぜて4分加熱した後冷ます。
3.食パンにハム、冷ましたリンゴを挟む。
4.ホットサンドメーカーにバター、グラニュー糖を入れて加熱。
 パンを挟んで片面2分ずつ焼いて冷まして完成。
 お好みでシナモンをかける。
 
 
★お問い合わせ★
高山共撰所
TEL:026-245-2348