2020/10/23 下嶋兄のミッションインポッシブル

201023_toku01.jpg
旬の食材をGet!せよとミッションが!
アノ戦国武将も愛した!?と言われる野菜の正体とは!?
自由な農家さんに振り回される兄さん、果たしてしっかり収穫できるのか!
さらに、スタジオで料理を生披露?
ゆる~く、楽しく!下嶋兄のミッションインポッシブル!
 
 
~広島おこのみ焼き~
201023_toku02.jpg
 
【材料】
さといも
キャベツ
お好み焼きミックス
かつお削り節
青ネギ
もやし
豚バラ肉
中華麺
焼きそばソース

仕上のソース(お好み)
 
【作り方】
1.さといもを茹でる。
2.さといもをすり潰す。
3.生地のベースを作る。(お好み焼きミックス+すり潰したさといも)
4.キャベツを千切りにする。
5.ホットプレートに油をひき、混ぜた生地を薄く丸く広げる。(160℃~180℃)
6.かつお削り節(適量)をかける。
7.キャベツ、青ネギ、もやし(適量)、豚バラ肉をのせる。
8.生地をかける。
9.ひっくり返して焼く。
10.中華麺を焼く。(焼きそばソースと絡める)
11.麺の上に生地をそのままの向きでのせて、ヘラでおさえる。
12.隣で卵を生地の大きさに広げる。
13.生地をそのままの向きで卵の上にのせ、ひっくり返す。
14.最後にソースかけて出来上がり。