2025/11/20 豚こまでスピード酢豚 11/20 豚こまでスピード酢豚 ★材料 2人分 豚こま切れ肉300g 片栗粉大さじ3 サラダ油大さじ2 ニンジン小1/2本 タマネギ小1個 ピーマン2個 ~A~ 鶏ガラスープ小さじ2 水150cc ケチャップ大さじ2 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ1 片栗粉大さじ1 1.ビニール袋に片栗粉と豚こま切れ肉を入れまぶしたら、バラしておく。 ニンジン(薄切り)、タマネギ、ピーマンは食べやすく切る。 2.ニンジンとタマネギは耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で2分加熱する。 3.フライパンにサラダ油をひき、肉は重ならないようにしフタをして焼く。 4.Aの調味料を混ぜ合わせる。 5.肉が焼けたら2とピーマンを入れて全体を炒める。 6.4を流し入れ、焦げないようにトロミがつくまで炒める。