2025/11/20 豚こまでスピード酢豚

11/20 豚こまでスピード酢豚
料理番マサの厳選!あの時のレシピに会いたくて
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★材料 2人分
豚こま切れ肉
300g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
ニンジン
小1/2本
タマネギ
小1個
ピーマン
2個
~A~
鶏ガラスープ
小さじ2
150cc
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1

1.ビニール袋に片栗粉と豚こま切れ肉を入れまぶしたら、バラしておく。
ニンジン(薄切り)、タマネギ、ピーマンは食べやすく切る。

2.ニンジンとタマネギは耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で2分加熱する。

3.フライパンにサラダ油をひき、肉は重ならないようにしフタをして焼く。

4.Aの調味料を混ぜ合わせる。

5.肉が焼けたら2とピーマンを入れて全体を炒める。

6.4を流し入れ、焦げないようにトロミがつくまで炒める。