01/14 須東潤一の循環バスの旅「千曲市~戸倉上山田温泉」

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どきどきわくわく!潤一の循環バスの旅!千曲市編。
温かい出会いにぽかぽか足湯。
スパイシーなクレープにピザ。
歴史ある蔵ではまさかの出会いが!
さらに人気のパン屋さんで新たな才能が?
 
★今回ご紹介した場所★
ラッキークレープハウス
TEL:080-3532-7648
 
酒造コレクション
TEL:026-275-2923
 
ラ・パン・エレガント
TEL:026-261-5606
 
チョークアート教室 アトリエ・エレガント
TEL:080-6995-4410
 
塩川菓子舗
TEL:026-275-1147
 
ラ・フォレ
TEL:026-272-2067
 
 


目指せ大田鉄人!こてつ北村の道場破り
 
大田鉄人 作「鉄人流 みぞれ鍋風 ブリしゃぶ」
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【鉄人レシピの材料】
 
ブリ切り身(腹) ....................................... 5切れ
ダイコン ................................................ 1本
ナガイモ ................................................ 1/2本
ニンジン ................................................ 1本
ホウレンソウ .......................................... 1束
ハクサイ ................................................ 1/4個
なめこ ................................................... 1袋
えのきたけ ............................................. 1袋
ゆず ...................................................... 1個
そば乾麺 ................................................ 1袋
 
~調味料~
酒 ......................................................... 適量
塩 ......................................................... 適量
昆布 ...................................................... 10㎝角2個
カツオだし(顆粒) .................................... 適量
かけそばつゆ .......................................... 適量
 
 
【作り方】
1.ブリの切り身は、骨と皮を取り食べやすい大きさに切り、酒と塩を振り臭みをとり水気をきる。
2.ダイコンはすりおろし、ナガイモは輪切りにする。
3.土鍋に水を張り、ハクサイの芯、ホウレンソウの軸、ニンジンを入れだしをとる。
4.昆布を取り出しカツオだしを加え、ナメコ、エノキタケ、輪切りにしたナガイモ、ニンジン、ホウレンソウの葉を加え煮る。
5.鍋の具材に火が通ったら、すりおろしたダイコンを加え、ブリをホウレンソウに乗せ、火が通ったらゆずを添えて食べる。
6.締めのそばは、硬めに茹でたそばとかけそばのつゆを加え、ひと煮立ちさせたら完成。