「イチゴのバルサミコ酢豚」
★材料★
・イチゴ
・豚バラ薄切り
・ニンジン
・ピーマン
・タマネギ
・塩
・コショウ
・片栗粉
・オリーブ油
~合わせ調味料~
・イチゴジャム
・バルサミコ酢
・おろしニンニク
・おろしショウガ
・しょう油
★作り方★
1.ニンジンを乱切りにして、下茹でする。
2.豚バラ薄切りを2~3枚重ね丸め、片栗粉をつける。
3.ピーマン、タマネギを一口大に切る。
4.2を多めの油で揚げ焼きにする。
5.肉に火が通ったら、下茹でしたニンジン、タマネギ、ピーマンを一緒に炒める。
6.余分な油をふき取る。
7.合わせ調味料を入れ、炒める。
8.縦4等分に切ったイチゴを入れ、軽く炒める。
★お問い合わせ★
たかぎ農村交流研修センター
TEL:0265-48-0602