「ローストポークのサニーレタス包み」
★材料★
・ハチミツ
・豚肩ロース(ブロック)
・サニーレタス
・米
・塩
・コショウ
・ニンニク
・しょう油
・ゴマ
★作り方★
1.フォークで豚肩ロースを刺し、柔らかくする。
2.両面を塩・コショウで味付けをする。
3.食品保存袋に入れ、ニンニク、ハチミツを入れ、1時間以上寝かす。
4.1時間以上寝かした肉を沸騰したお湯に入れ、火を止めて自然に冷ます。
5.冷めた肉を焼き、表面に焼き色を入れる。
6.ハチミツ、しょう油、ゴマを混ぜてソースを作る。
7.サニーレタスの上にご飯、ローストポークを乗せ、ソースをかけて完成。
★お問い合わせ★
鈴木養蜂場
TEL:026-245-0379
4局共同企画「安曇野市」
★今回ご紹介した場所★
信州安曇野田んぼアート2019(安曇野市観光協会)
TEL:0263-82-3133
絵本美術館&コテージ 森のおうち
TEL:0263-83-5670
お野菜懐石&organic cafe~manaya~
TEL:0263-31-0901