新年一回目の輝きすとーりーは山ノ内町!
ステキな人たちに出会えました。
特集『あったか!はふはふグルメ』
★今回ご紹介したお店★
ココット
TEL:026-239-3096
熱風
TEL:026-228-2823
【*ナガイモの食感3段活用編*】-前編-
~ふわふわ卵 中華スープ~
【材料 3人分】
水 ......................................................... 500cc
ナガイモ ................................................ 150g
鶏ガラスープの素 .................................... 大さじ2半
塩 ......................................................... 少々
溶き卵 ................................................... 1個
トッピング ............................................. ごま油・ネギ・すりごまなどお好みで
【作り方】
1.冷凍保存袋の中にナガイモを入れ、麺棒やラップの芯などでつぶしてとろろ状にする。
2.お湯にとろろ状にしたナガイモを入れ、鶏がらスープの素と塩で味を調える。
3.溶き卵を流し入れて完成。好みの具材でトッピングすると風味が豊かになる。
~ナガイモのトルコ風アイス~
【材料】
冷凍状態のとろろ .................................... 30g
バニラアイス .......................................... 100g
【作り方】
凍った状態のとろろと、バニラアイスを混ぜ合わせるだけ!