新春 馬なりスペシャル!ずん・マンモウの男3人旅!
予測不能!?ルール無用の二人が北信濃を舞台に大暴れ!
さらに、冬のゲレンデで芸人魂をかけたガチンコバトルも!?
★今回ご紹介した場所★
イナリ食堂
TEL:0269-62-2372
【*ナガイモの食感3段活用編*】-後編-
~ナガイモのカルパッチョ~
【材料 4人分】
ナガイモ ........................................................................... 6/1本
ミニトマト・カイワレ大根・ネギなど .................................... 適量
ピンクペッパー .................................................................. 少々
~カルパッチョソース~
醤油 ................................................................................. 大さじ2/3
レモン汁 ........................................................................... 大さじ2/3
エキストラバージンオリーブオイル ....................................... 大さじ1
ニンニクチューブ ............................................................... 少々
あらびきこしょう ............................................................... 少々
塩 .................................................................................... 少々
砂糖or蜂蜜 ........................................................................ 小さじ1/5ほど
【作り方】
1.ナガイモはピーラーで薄切りにし、皿に円形に並べておく。好きな野菜をのせる。
2.カルパッチョソースの材料を全て混ぜあわせる。にんにくチューブは、皿をこするように 出すと量を調整しやすい。
3.1にカルパッチョソースをかける。お好みでピンクペッパーを使っても、見た目を華やかに 演出できる。
~ナガイモの鶏塩レモン炒め~
【材料 4人分】
ナガイモ ........................................................................... 1/3本
パプリカ(赤・黄) ............................................................... 各1/4個
ささみ .............................................................................. 200gほど
レモン汁 ........................................................................... 大さじ1
鶏ガラスープの素 ............................................................... 大さじ1
あらびきこしょう ............................................................... 少々
レモン輪切り(トッピング用) ................................................ お好みで
【作り方】
1.ナガイモは繊維を断ちきるように大き目に切る。パプリカやささみも同じサイズに切る。
2.1をフライパンで炒め、レモン汁と鶏がらスープの素、こしょうで味を調える。
3.お好みでレモンの輪切りをトッピングして完成。