うどん屋さんのしごと
株式会社SHIOSAWA
株式会社SHIOSAWA
nao
自分一人で家でうどんを作ってみたら上手くできなかったので、うどん作りに挑戦しました。うどん屋さんは、自分と全然違う作り方をしていたので、びっくりしました。特に大変だったのは、生地の足踏み作業です。真ん中を残して踏むのが、疲れました。
みのさん
お店で食べているうどんと、自分で作ったうどんは違って面白かったです。自分で作ったのはどうしても幅が広くなってしまったので,今度もし機会があったら気をつけて作りたいです
ショウ
うどんをこねるのは力がいるのでつかれたけれど、おいしいうどんになってよかった
すず
うどんをつくるのにこんなにたくさんのことをしてびっくりした。こねたりふんだりたくさんしたし切るのがとってもむずかしかったです。じぶんでつくったうどんもおいしかったけれどもお店のうどんはもっとおいしかったです。おうちでもまたうどんづくりしてみたいです