2022/10/28 アニマル兄 モコモコ動物大集合
久しぶりのアニマル兄!
今回お手伝いする舞台は「城山動物園」です。
★今回ご紹介した場所★
長野市城山動物園
TEL:026-233-0586
久しぶりのアニマル兄!
今回お手伝いする舞台は「城山動物園」です。
★今回ご紹介した場所★
長野市城山動物園
TEL:026-233-0586
今回はちょっぴり怪しげなマンモウ不動産プレゼン!
今や移住先で大人気の信州、穴場物件をお伝えします!
果たしてやすさんは移住を決めるのか?
さらに、信州に移住した先輩の意外なアドバイスも!
シリーズ史上最高難度!新潟との県境・雨飾山!!
行く手を阻む登山道&スタッフ特製ランチ
今回の出たとこ割烹は、長野市豊野で収穫の最盛期を迎えている
秋野菜「さといも」です!!
「里芋とエビの春巻き」
★材料★
・里芋 ...................................................... 200g
・水 ......................................................... 大さじ3
・塩 ......................................................... 小さじ1/2
・青のり ................................................... 小さじ1
・むきえび ................................................ 6尾
・春巻きの皮 ............................................. 6枚
・水溶き小麦粉 .......................................... 適量
・揚げ油 ................................................... 適量
【作り方】
1.里芋を適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱。
2.塩を加えてフォークでつぶし、青のりを入れて混ぜる。
3.春巻きの皮に里芋、カットしたむきえびを入れて巻く。
4.150~160℃の低めの温度でじっくり揚げて、最後に180℃の高温にしてカリッと仕上げる。
ふたつの味と食感が楽しめる「味のコラボが楽しい!絶品スイーツ」をご紹介します!
★今回ご紹介した場所★
茶藍
TEL:0263-73-0310
クレープリー アン
TEL:070-8342-9242
|
|