05/16 峰竜太が行く!地元で話題のグルメを大調査in長野市篠ノ井&川中島

190516_toku.jpg
長野市篠ノ井・川中島周辺の話題のグルメを大調査!
全国の和食コンテストで入賞!なのにリーズナブルでおいしい絶品、煮カツランチに...
本場イタリア人も大絶賛??!!衝撃のピザも登場!
 
★今回ご紹介した場所★
割烹ひさご
TEL:026-292-0028
 
ピッツェリア トラットリア ラコッタ
TEL:026-285-7677

05/15 さやかのバス旅「長野市~飯綱町牟礼」

190515_toku.jpg
路線バスで長野市から飯綱町の牟礼を目指し、ふらり旅。
バスならではの温かい触れ合いに、途中下車でみつけた信州の絶景を満喫!
全力ダッシュ!時間ギリギリまで沿線の魅力を探します!
彫金教室でオリジナルアクセサリーに挑戦!
さらに、地元で愛される昔ながらの味に、とろける極上スイーツ!
美味しいグルメも続々発見!!
 
★今回ご紹介した場所★
倉田典扶 彫金教室
TEL:026-235-2519
 
ケーキ屋SUN
TEL:026-217-8231
 
味香来(みかく)
TEL:026-244-7303
 
三水製パン
TEL:026-253-3022

05/14 出たとこ割烹 タラの芽編

ライブ!出たとこ割烹
「タラの芽ピクルスバーガー」
190514_toku.jpg
 
★材料★
・タラの芽
・砂糖
・塩
・酢
・オリーブ油
・マヨネーズ
・ケチャップ
・合挽き肉
・タマネギ
・コショウ
・ナツメグ
・バター
・レタス
・バンズ
 
★作り方★
1.タラの芽を小口切りにして、軽く茹でる。
2.砂糖、塩、酢、オリーブ油で甘酢液を作る。
3.21を漬け込み、タラの芽ピクスルを作る。
4.合挽き肉にみじん切りにしたタマネギ、塩、コショウ、ナツメグを入れ、
 粘りが出るまで混ぜハンバーグを作り焼く。
5.タラの芽をバターでソテーする。
6.マヨネーズ、ケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
7.バンズを焼き、オーロラソースを塗り、レタス、ハンバーグ、タラの芽ピクルス、
 タラの芽のバターソテーをのせ、バンズで挟めば完成。
 
 
★お問い合わせ★
いいやま ぶなの駅
TEL:0269-81-2831

05/13 こてつ河合の廃線を行く~鉄道王国上田編 後編~

歴男河合の街道を行く
190513_toku.jpg
「こてつ河合の街道を行く」のスピンオフ!
廃線旅の舞台は、かつて鉄道王国と言われた上田!
テレビ初公開!超貴重映像が登場!
繰り出される難問にギブアップ寸前!?
さらに、お城に鉄道の痕跡を発見!?
秘蔵映像で探る上田市鉄道物語!

05/10 いつも有り難う!母に感謝を込めて華やかにプレゼント

190510_toku.jpg
長野市の生花店で手作りのフラワーアレンジメントの教室を体験。
さらに、長野市戸隠には戸隠連峰を望め花々が咲き競うナチュラルガーデンに!
1日20食限定の野菜たっぷりなヘルシーランチが楽しめる静かなカフェはオススメ!
 
★今回ご紹介した場所★
花伝舎
TEL:026-254-3544
 
フラワーマニアック
TEL:026-224-3322

前の5件 63  64  65  66  67  68