05/14 出たとこ割烹 タラの芽編

ライブ!出たとこ割烹
「タラの芽ピクルスバーガー」
190514_toku.jpg
 
★材料★
・タラの芽
・砂糖
・塩
・酢
・オリーブ油
・マヨネーズ
・ケチャップ
・合挽き肉
・タマネギ
・コショウ
・ナツメグ
・バター
・レタス
・バンズ
 
★作り方★
1.タラの芽を小口切りにして、軽く茹でる。
2.砂糖、塩、酢、オリーブ油で甘酢液を作る。
3.21を漬け込み、タラの芽ピクスルを作る。
4.合挽き肉にみじん切りにしたタマネギ、塩、コショウ、ナツメグを入れ、
 粘りが出るまで混ぜハンバーグを作り焼く。
5.タラの芽をバターでソテーする。
6.マヨネーズ、ケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
7.バンズを焼き、オーロラソースを塗り、レタス、ハンバーグ、タラの芽ピクルス、
 タラの芽のバターソテーをのせ、バンズで挟めば完成。
 
 
★お問い合わせ★
いいやま ぶなの駅
TEL:0269-81-2831