「ピリ辛ネギたれの湯豆腐」
★材料★
~ネギたれ~
・ネギ(青い所)
・麺つゆ
・コチュジャン
・ゴマ油
・煎りゴマ
~湯豆腐~
・木綿豆腐
・シイタケ
・ネギ(白い所)
・水菜
・昆布
★ネギたれの作り方★
1.ネギの青い所を細かく切る。
2.麺つゆ、コチュジャン、ゴマ油、煎りゴマを合わせ混ぜる。
※辛いのが苦手な方は、切ったネギを電子レンジなどで少し加熱し、
砂糖を少し加える。
★お問い合わせ★
JA松本市 ねぎ部会
TEL:0263-26-1700
4局共同企画「長野市」
★今回ご紹介した場所★
お香の店 古薫(こたき)
TEL:026-217-5355
すや亀 本店
TEL:026-235-4022
コーヒー 薫蔵(かぐら)
TEL:080-4417-4912
江戸時代中頃の絵図をもとに歩いてみたら、そこには新しい発見が!!
歴史的建物の中に潜入!?階段の上で見たものは?
歴男河合の新シリーズ 古地図を行く!長野市松代編。
★今回ご紹介した場所★
真田宝物館
TEL:026-278-2801
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★今回ご紹介した場所★
道の駅 信州新町
TEL:026-262-2228
手打ちそば そば信(道の駅 信州新町内)
TEL:026-262-2788
すしはうす
TEL:026-245-5634
中国料理 王龍
TEL:026-273-3054
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★今回ご紹介した場所★
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TEL:0269-34-2621
古民家カフェ 銀の羊
TEL:090-2342-1673(夜は要予約)
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★今回ご紹介した場所★
清水寺
TEL:0263-98-2211
ファーマーズガーデンやまがた
TEL:0263-98-5231