11/05 出たとこ割烹in松本市 松本一本ねぎ

ライブ!出たとこ割烹
 
「ピリ辛ネギたれの湯豆腐」
191105_toku.jpg
 
★材料★
~ネギたれ~
・ネギ(青い所)
・麺つゆ
・コチュジャン
・ゴマ油
・煎りゴマ
 
~湯豆腐~
・木綿豆腐
・シイタケ
・ネギ(白い所)
・水菜
・昆布
 
★ネギたれの作り方★
1.ネギの青い所を細かく切る。
2.麺つゆ、コチュジャン、ゴマ油、煎りゴマを合わせ混ぜる。
※辛いのが苦手な方は、切ったネギを電子レンジなどで少し加熱し、
砂糖を少し加える。
 
 
★お問い合わせ★
JA松本市 ねぎ部会
TEL:0263-26-1700


4局共同企画「長野市」
 
★今回ご紹介した場所★
お香の店 古薫(こたき)
TEL:026-217-5355
 
すや亀 本店
TEL:026-235-4022
 
コーヒー 薫蔵(かぐら)
TEL:080-4417-4912

11/04 歴男河合の古地図を行く!長野市松代

歴男河合の街道を行く
191104_toku.jpg
江戸時代中頃の絵図をもとに歩いてみたら、そこには新しい発見が!!
歴史的建物の中に潜入!?階段の上で見たものは?
歴男河合の新シリーズ 古地図を行く!長野市松代編。
 
★今回ご紹介した場所★
真田宝物館
TEL:026-278-2801

11/01 増税でもお財布に優しいワンコインランンチ

191101_toku.jpg
打ち立てのお蕎麦が食べられるのは、信州新町の道の駅。
さらに須坂市ではお寿司のセットが大人気!
そして千曲市では本格中華のラーメンが驚きの値段に!?
 
★今回ご紹介した場所★
道の駅 信州新町
TEL:026-262-2228
 
手打ちそば そば信(道の駅 信州新町内)
TEL:026-262-2788
 
すしはうす
TEL:026-245-5634
 
中国料理 王龍
TEL:026-273-3054

10/31 絶景と楽しい食事

191031_toku.jpg
秋もすっかり深まり、紅葉は見ごろを迎えています。
秋の絶景と絶品ランチが同時に楽しめるスポットをご紹介♪
ボリューム満点のランチには、もう一つの楽しみも!
絶景写真をパシャリ!
さらに善光寺平を一望するカフェを発見!
自慢のメニューは「チーズフォンデュー」!!
その具材とは...!?
 
★今回ご紹介した場所★
志賀高原 山の駅
TEL:0269-34-2621
 
古民家カフェ 銀の羊
TEL:090-2342-1673(夜は要予約)

10/30 マンモウ飯田の馬なり 山形村で探す!自慢の秋

マンモウ飯田の馬なり
191030_toku.jpg
見るからに大きな直売所!地域ならではの野菜に舌鼓!
新米で炊いたマツタケご飯はいい香り♪
みずみずしいサンふじは、もうすぐ収穫が始まります!
そして松本平を一望できる絶景に、厳かな雰囲気の参道!
今回の特集は「山形村で探す自慢の秋!」です。
 
★今回ご紹介した場所★
清水寺
TEL:0263-98-2211
 
ファーマーズガーデンやまがた
TEL:0263-98-5231

前の5件 41  42  43  44  45  46