11/05 出たとこ割烹in松本市 松本一本ねぎ

ライブ!出たとこ割烹
 
「ピリ辛ネギたれの湯豆腐」
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★材料★
~ネギたれ~
・ネギ(青い所)
・麺つゆ
・コチュジャン
・ゴマ油
・煎りゴマ
 
~湯豆腐~
・木綿豆腐
・シイタケ
・ネギ(白い所)
・水菜
・昆布
 
★ネギたれの作り方★
1.ネギの青い所を細かく切る。
2.麺つゆ、コチュジャン、ゴマ油、煎りゴマを合わせ混ぜる。
※辛いのが苦手な方は、切ったネギを電子レンジなどで少し加熱し、
砂糖を少し加える。
 
 
★お問い合わせ★
JA松本市 ねぎ部会
TEL:0263-26-1700


4局共同企画「長野市」
 
★今回ご紹介した場所★
お香の店 古薫(こたき)
TEL:026-217-5355
 
すや亀 本店
TEL:026-235-4022
 
コーヒー 薫蔵(かぐら)
TEL:080-4417-4912