01/07 出たとこ割烹 in 喬木村イチゴ

ライブ!出たとこ割烹
 
「イチゴのバルサミコ酢豚」
200107_toku.jpg
 
★材料★
・イチゴ
・豚バラ薄切り
・ニンジン
・ピーマン
・タマネギ
・塩
・コショウ
・片栗粉
・オリーブ油
 
~合わせ調味料~

・イチゴジャム
・バルサミコ酢
・おろしニンニク
・おろしショウガ
・しょう油
 
★作り方★
1.ニンジンを乱切りにして、下茹でする。
2.豚バラ薄切りを2~3枚重ね丸め、片栗粉をつける。
3.ピーマン、タマネギを一口大に切る。
4.2を多めの油で揚げ焼きにする。
5.肉に火が通ったら、下茹でしたニンジン、タマネギ、ピーマンを一緒に炒める。
6.余分な油をふき取る。
7.合わせ調味料を入れ、炒める。
8.縦4等分に切ったイチゴを入れ、軽く炒める。
 
 
★お問い合わせ★
たかぎ農村交流研修センター
TEL:0265-48-0602

01/06 歴男河合の古地図を行く ロマン溢れる明治時代の善光寺門前

歴男河合の街道を行く
200106_toku.jpg
「歴男河合の街道を行く」のスピンオフ!
なんと!善光寺門前には日本初のすごい会社があった!
その歴史を辿ると驚きがいっぱい!
さらに、老舗のお茶屋さんでまったり休憩していると...
歴史的な偉人の書を発見!そこには信州と深い繋がりがありました。
もちろん、クイズも出てきますよ!
ゆうがたGet!の年初めは、歴男河合の古地図を行く!
ロマン溢れる明治時代の善光寺門前を巡ります!!
 
★今回ご紹介した場所★
長野市立博物館
TEL:026-284-9011
 
長喜園
TEL:026-232-2511
 
中央館 清水屋旅館
TEL:026-232-2580

12/20 ありがとう2019~あの名場面をもう一度~

191220_toku.jpg
2019年4月。
ゆうがたGet!は、おかげさまで20周年を迎え、放送回数5000回を突破。
そこで今回は、番組の節目となりました2019年の総集編をお送りします!
今年放送した709企画の中から、もう一度見たい名場面や番組を盛り上げてくれたあの信州人。
さらに生放送ならではのハプニングまで、どどーんと大放出!!
2019年を一緒に振り返りましょう!
 
★今回ご紹介した場所★
イナリ食堂
TEL:0269-62-2372

12/18 FDAで行く!食べて歩いてときめいて!神戸丸ごと満喫旅

191218_toku.jpg
女性の憧れ、美しい輝きを放つパールに...、まるで宝石のように色鮮やかなスイーツ!
魔法にかかっちゃう!?絶品プリン!!
さらに、豪華クルーズ船から眺める神戸ならではの絶景&優雅なディナー!!
食べて、歩いて、ときめいて!!丸ごと満喫神戸の旅!!
 
★今回ご紹介した場所★
神戸フィルムオフィス
TEL:078-262-1261
 
ルミナスクルーズ株式会社
TEL:078-333-8414(予約センター)
 
神戸フランツ 北野店
TEL:078-271-6556
 
異人館うろこグループオペレーションセンター
TEL:0120-888-581
 
北野工房のまち
TEL:078-221-6868
 
和ろうそくkobe松本商店
TEL:078-221-1148
 
神戸パールミュージアム
TEL:078-331-4031
 
土佐タタキ道場
TEL:0120-119-213

前の5件 34  35  36  37  38  39