2022/06/29 豚肉のしそ昆布炒め

06/29 豚肉のしそ昆布炒め
草間順子のホッとする味!母の味
220629_reci.jpg
★材料 2人分
豆苗
1パック(100g)
サラダ油
小さじ1
塩・コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
塩・コショウ
適量
塩昆布
8g
大葉(短冊切り)
10枚

1.豆苗は5cmに切り(根元を切り落とし半分に切る)
フライパンにサラダ油を熱し、サッと炒め、塩・コショウする→皿へ盛り付ける。

2.1のフライパンにマヨネーズを入れて塩・コショウした豚肉を加え炒める。

3.豚肉の色が変わったら、塩昆布・大葉を加えて炒める。

4.1の豆苗の上に盛り付ける。