2022/06/23 骨なしタンドリーチキン

06/23 骨なしタンドリーチキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220623_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
250g
~A~
ヨーグルト(無糖)
50g
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
小さじ1/2
付け合わせの野菜
適量

1.鶏もも肉はやや大きめに切る。

2.ビニール袋に1Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間から半日程おく。

3.フライパンにクッキングシートを敷き、2の鶏肉を皮を下にして焦げ目がつくまで中火で3分ほど焼く。

4.裏返してフタをして弱めの中火で6分焼く。

5.皿に盛り、付け合わせの野菜を添える。