2022/06/21 塩サバのスパイシー揚げ

06/21 塩サバのスパイシー揚げ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
塩サバ
1枚
カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
少々
キュウリ
1/2本
ミニトマト
3個
大葉
3枚
らっきょう
5個
らっきょうの汁
大さじ1
しょう油
小さじ1/2

1.塩サバの腹骨をすき、中骨に沿って半分にする。

2.中骨を切り取り、一口大にし、ビニール袋に入れる。

3.カレー粉を加えて振り、片栗粉を入れてまぶす。

4.サラダ油を1cm位入れ、皮目から揚げ焼きにする。

5.輪切りにし、塩もみしたキュウリ、ミニトマト、大葉、らっきょうを合わせる。

6.らっきょうのつけ汁、しょう油を入れ混ぜる。

7.皿に盛り合わせる。