2022/06/09 カリじゅわ~鶏のおろし南蛮 06/09 カリじゅわ~鶏のおろし南蛮 ★材料 2人分 鶏もも肉250g 塩・コショウ少々 酒小さじ2 ニンジン1/4本 ピーマン1/2個 タマネギ1/4個 大根100g ~A~ ポン酢しょうゆ大さじ3 砂糖小さじ1/2 片栗粉適量 サラダ油適量 大葉3枚 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ、酒で下味をつける。 2.ニンジン、ピーマンは千切り、タマネギも薄くスライスする。大根はおろしておく。 3.ボウルにAの材料と2を入れて混ぜ、10分ほどおく。 4.下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、多めの油を入れたフライパンに並べ入れて3分焼く。裏返してフタをして弱めの中火で5分焼く。 5.油を切り、皿に盛る。 6.3をかけ、大葉の千切りをのせる。