2021/07/29 ナスとチーズのサンド焼き

07/29 ナスとチーズのサンド焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210729_reci.jpg
★材料 2人分
ナス
2本
大葉
3枚
ズッキーニ
1/2本
スライスチーズ
5枚
~A~
味噌
大さじ1
ニンニクすりおろし
1/2片分
オリーブ油
大さじ1
一味唐辛子
適量

1.ナスはガクを取り、両側に割り箸を置いて下まで切り落とさないように注意しながら、5mm幅に切り込みを入れる。

2.大葉は、軸を切り落として4等分に切る。

3.ズッキーニは半分に切り、薄い半月切りにする。

4.スライスチーズは6等分に切る。

5.アルミホイルの上にナスを置き、Aを混ぜ合わせたものをスプーンなどで切り込みの中に少しずつ入れる。

6.大葉、ズッキーニ、スライスチーズを挟み込む。

7.オリーブ油を上からかけ、トースターで10分焼く。

8.皿に盛り、一味唐辛子をふる。