2021/07/19 豚ロース肉のタンドリー風ステーキ

07/19 豚ロース肉のタンドリー風ステーキ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
カレールー(市販)
20g
10cc
ヨーグルト
大さじ2
全卵
1個
レモン汁
大さじ1
ショウガ(すりおろし)
大さじ1
一味唐辛子
小さじ2
薄力粉
大さじ2
小さじ2
豚ロース肉(厚切り)
2枚(200g)
オリーブ油
適量
ベビーリーフ(サラダ用)
適量

1.市販のカレールーに水を入れ、レンジで加熱し混ぜ合わせる。

2.ボールに1のカレールー、ヨーグルト、全卵を順にホイッパーで混ぜ合わせ、レモン汁、ショウガ、一味唐辛子、薄力粉、塩を入れ混ぜ合わせる。

3.豚ロース肉に味が染みるようにフォークで穴をあけ、2に1時間ほど漬け込む。

4.漬け込んだ豚ロース肉をオリーブ油を引いたフライパンで焼き、お皿に盛り付け、飾り用のベビーリーフをあしらい完成。