2021/07/05 ゴボウ天のハーブソース

07/05 ゴボウ天のハーブソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
ゴボウ天
4本
1個
パン粉
50g
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
マッシュポテト
50g
マヨネーズ
大さじ2
細ネギ(粗みじん切り)
大さじ1
三つ葉(粗みじん切り)
大さじ1
ミントの葉(あらく切る)
小さじ1
フレンチマスタード
大さじ2
ミニトマト
2個

1.ゴボウ天に薄力粉と卵を使ってパン粉をしっかりとつける。

2.180℃の揚げ油で衣にきれいな色がつくまで揚げる。

3.マッシュポテトとマヨネーズを混ぜ合わす。

4.細ネギ、三つ葉、ミントの葉、フレンチマスタードをボールに入れて混ぜ合わす。

5.~盛り付け~
2のゴボウ天の衣をはがし、ゴボウ天の下の部分を切って平らにし、盛り皿にのせる。